Jedes Jahr werden in Deutschland 600 Millionen Paar tragfähige Schuhe aussortiert und weggeworfen. Dabei gibt es auf der Welt viele Menschen, die sich keine neuen Schuhe leisten können.

Wir haben uns entschlossen, bei der Alt-Schuhe- Sammlung von Shuuz mitzumachen, die zusammen mit Kolping Recycling alte Schuhe einsammelt, an Menschen weitergibt die sie brauchen und den Erlös an die Teilnehmer (also unsere Einrichtung) bezahlt.

Unterstützen Sie mit Ihren alten Schuhen unsere Einrichtung:

Bürgerverein Tollhausen e.V.

Escher Straße 15

50189 Elsdorf - Tollhausen

Im Gegensatz zum Einwurf Ihrer Schuhe in einen Altkleider-Container haben Sie so direkt die Gewissheit, was mit dem Geld aus Ihrer Schuhspende geschieht, denn Sie fördern durch Ihr Engagement unmittelbar die Arbeit in unserer Einrichtung.

So einfach können Sie uns mit Ihren alten Schuhen unterstützten:

Misten Sie Ihren Schuhschrank aus! Für die Sammlung geeignet sind alle tragfähigen und zum Laufen geeigneten Schuhe (also z.B. keine

Schlittschuhe oder Motorradstiefel). Ideal ist es, wenn Sie Schnürschuhe als Paar mit der Schnürung aneinanderknoten. Bringen Sie Ihre alten Schuhe mit in unsere Einrichtung und werfen Sie sie dort in die Sammelbox.

Das war´s schon! Vielen Dank!

Wenn Sie verfolgen wollen, wie viel Geld wir für die Schuhspenden bereits erhalten haben und wofür wir das Geld einsetzen, besuchen Sie die Projekthomepage www.shuuz.de. Loggen Sie sich dort mit folgenden Benutzerdaten ein:

Übrigens, das sagen andere über SHUUZ:

Dank solcher Projekte wie SHUUZ erhalten tausende Menschen Zugang zu vernünftigen und zugleich bezahlbaren Schuhen.“ Der Wuppertaler Unternehmer Dr. Cesare N. Aspes war jahrelang als Berater für Regierungen und verschiedene Unternehmen in Afrika tätig.

Der Bundesverband der Fördervereine in Deutschland empfiehlt SHUUZ als kinderleichte und effektive Fundraising-Methode für schulische und andere Fördervereine bei der Bewältigung ihrer Finanzverwaltung.

Ohne den Import von Gebrauchtschuhen würden die Einkommensmöglichkeiten vieler Menschen in Simbabwe und einigen Nachbarländern völlig einbrechen.“

WICHTIGER HINWEIS:

Liebe Einwohner von Tollhausen,

Wie Sie oben lesen können, Sammeln wir jetzt gebrauchte Schuhe. Diese schicken wir weg und bekommen dann Geld dafür.

Wir haben vor dem BV Raum eine Gelbe aufgestellt. Diese ist mit einem Aufkleber kenntlich gemacht. Dort sammeln wir die Schuhe und werden sie dann weiterleiten.

Wir würden uns freuen, wenn Sie nun zu Hause Ihre gebrauchten Schuhe, die Sie nicht mehr Nutzen, aussortieren und in unsere Tonne werfen würden.

Herzliche Dankeschön

Dafür setzen wir uns ein:

Auch in diesem Jahr feierten wir unsere Kirmes unter dem Motto "Bock op Kölle". Teile des Erlöses gingen an Strahlemännchen e.V. zu Gunsten krebskranker Kinder.

Nikolauscafe 2015

Seniorencafe

auch in diesem Jahr fand das Seniorencafe am Palmsonnntag statt. Das nächste Seniorencafe finden am 3. Advent Sonntag um 15:00 Uhr im BV Raum statt. Fotos folgen...

St. Martin Zug 2018

der durch uns und unseren Ortsvorsteher, Peter Masberg,  organisierten St. Martin Zug 2018 findet am 10.11.2018 um 17:30 Uhr statt. Aufstellung an der Kapelle Tollhausen!